Проводки по зарплате и учет заработной платы. Новая функция в SMARTFIN.UA

Проводки по зарплате и учет заработной платы. Новая функция в SMARTFIN.UA

07 квітня 2021 р. Автор: Анна Іванова

Сегодня поговорим о новой функции программы SMARTFIN.UA, появившиеся в начале 2021 года, однако о которой мы еще не успели вам рассказать - проводки по зарплате.

Почему проводки в зарплатных документах не начали работать автоматически?

Как вы знаете, все обновления программы SMARTFIN.UA начинают работать автоматически, вам не нужно ничего дополнительно настраивать. Но с проводками ситуация иная. На момент введения этой опции в системе созданы тысячи зарплатных документов. Если автоматически провести все документы, то у многих пользователей в последнем созданном документе "Начисление зарплаты" появится задолженность или за работодателем, или за работником.

Подробнее об этом Анна Иванова рассказывает в видео:

Зачем нужны проводки в зарплате?

  • Зарплаты проводки дают возможность отслеживать остатки по зарплатным счетам и по счетам зарплатных налогов, то есть вести полноценный учет заработной платы. В меню "Аналитика" вы можете сформировать оборотно-сальдовые ведомости по соответствующим счетам.

Пример обратимо сальдовой ведомости по заработной плате:

  • Благодаря проводкам мы улучшили расчет переходных остатков в документах. Теперь, при изменении данных в документах предыдущих периодов, если вы будете что-то изменить, программа автоматически перепроводить остатки во всех последующих документах "Начисление зарплаты". Это позволяет увидеть и избежать ошибок при расчетах.
  • Улучшено взаимодействие между документами и калькуляторами. Ранее было возможно отредактировать суммы в калькуляторах без актуализации этих сумм в документе "Начисление зарплаты". Мы отследили такое поведение и ошибки, и учли это при обновлении калькуляторов и внедрении проводок.

Если подытожить, то программа с проводками имеет неочевидные на первый взгляд, преимущества, которые помогут вам избежать возможных ошибок.

Обязательно включать проводки в зарплате?

Нет, не обязательно. Вы можете работать с программой в обычном режиме.

Как включить проводки в документах по заработной плате?

Что проверить перед тем, как включать новую функцию, и как это сделать, рассказываем в видеоуроке:

SMARTFIN.UA экономит до 3 рабочих часов в день!
Начать легко! Добавьте информацию об организации и работниках, выполните настройки и получите необходимые расчеты. Начисление зарплаты и индексации, расчет налогов, больничных, отпускных и компенсаций. А еще: стройте графики работы любой сложности, формируйте кадровые докуметы и отчеты, отправляйте отчетность в налоговую, контролируйте торговые операции и прочее!

Регистрируйтесь прямо сейчас! Автоматизация бухгалтерского учета в SMARTFIN.UA - ЭТО ПРОСТО!/strong>
Комментарии
    Це може бути невiрне посилання, або
    сторiнку було видалено
    Ви успiшно пiдписалися на новини
    SMARTFIN.UA