Отпуск без сохранения заработной платы: создаем в сервисе SMARTFIN.UA

Отпуск без сохранения заработной платы: создаем в сервисе SMARTFIN.UA

15 квітня 2020 р. Автор: Анна Іванова

О периодах и основаниях предоставления отпусков без сохранения заработной платы, а также формы заявлений и приказов для их документального оформления мы писали в прошлом письме. Сегодня хотим напомнить, как создать отпуск без сохранения зарплаты в сервисе SMARTFIN.UA. Ведь количество звонков, которые ежедневно поступают в нашу службу поддержки, свидетельствует о том, что многие из пользователей пока не разобрались, как это сделать.

Как создать отпуск без сохранения зарплаты в Профи-версии?

Обратите внимание, что создание заявлений и приказов в меню «Кадровые документы» не вносит соответствующие изменения в графики работников. Для этого нужно создать отпуск в калькуляторе отпускных в меню «Расчеты" - "Отпускные":

Відпустка без збереження зарплати

Нажимаем "Создать" - выбираем работника - вносим данные об отпуске:

  • дату начала;
  • основание предоставления отпуска: 1. ст. 26 ЗУ "Об отпусках" - табелируется пометкой "НА", это отпуск по семейным обстоятельствам или на период карантина; 2. ст. 25 ЗУ "Об отпусках" - табелируется пометкой "ДБ", это отпуск по уходу за ребенком до 14 лет на период карантина.
  • количество дней.


Нарахування заробітної плати

Созданная отпуск отображается в списке отпусков в меню «Расчеты" - "Отпускные":

Внесение данных в график работы работника

После создания отпуска без сохранения зарплаты в графике работы работника данные о нем автоматически будут внесены в график работы работника, никаких дополнительных настроек делать не нужно:

Відпустка

Графики, созданные из Конструктор графиков: нужно ли вносить изменения в плановые графики?

Некоторые пользователи допускают ошибки, подстраивая нормы рабочего времени под количество рабочих дней, отработанных в месяце, в котором есть отпуск без сохранения зарплаты. Например, есть график "Суммарный учет 1" с нормой времени в апреле 2020 г. 23 дня / 178 ч.

Відпустка за свій рахунок

Безоплатный отпуск работника приходится на период с 1 по 24 апреля 2020 г. Соответственно, рабочих дней в апреле по графику работника останется пять.

як оформити відпустку за свій рахунок

Ошибка в том, чтобы изменять плановый график, остальные дни (в нашем примере за период с 1 по 24 апреля 2020 г.) отмечая как выходные.

Начисление заработной платы

За время, в течение которого работник находится в безоткатном отпуске, заработная плата ему не начисляется. То есть, начисления заработной платы в месяце ее предоставления происходит пропорционально отработанному времени. Это предполагает, что есть норма рабочего времени (и не важно, какому графику она установлена 5-ти дневным или индивидуальным) и фактически отработанное время.

Предположим, что оклад работника составляет 5000 грн. Зарплата в апреле 2020 г. будет рассчитана по формуле:

Оклад / Норму рабочего времени * Фактически отработанное время

5000 грн. / 23 р.дни * 5 отр.дня = 1086,96 грн.

як оформити відпустку без збереження зп

Что происходит, когда "подстраивается" норма рабочего времени? Если будет изменено количество рабочих дней в графике в Конструкторе графиков, то это означает, что работодатель запланировал работнику в апреле 5 рабочих дней. То есть, запланированное количество рабочих дней будет равняться фактически отработанным дням. Соответственно, за выполненную норму времени работнику будет начислен зарплата в полном объеме:

5000 грн. / 5 р. дней * 5 отр. дней = 5000 грн.

відпустка без збереження зп

Итог: независимо от графика работы, установленного работнику (5-ти дневный, сменности, выходов на работу) при создании отпуска без сохранения зарплаты никаких изменений в графики вносить не нужно.

Начисление ЕСВ в месяце предоставления отпуска без сохранения зарплаты

Если в отчетном месяце работник имеет начисления (зарплата, отпускные, больничные и т.д.), то ЕСВ должен быть оплачен в размере не менее размера минимального ЕСВ - 1039,06 грн. в 2020 году.

Исключение составляют случаи:

  • работник работает на условиях внешнего совместительства, в этом случае ЕСВ начисляется и уплачивается из фактически начисленной заработной платы;
  • когда работник отработал не полный месяц в связи с тем, что его приняли на работу не в первый рабочий день месяца, или из-за того, что он уволился не последним числом месяца;
  • начисления ЕСВ на зарплату лиц с инвалидностью, которым единый взнос начисляется по сниженным размером ставок;
  • если работник за месяц вообще не имеет начислений (зарплаты, отпускных, больничных и т.д.), поскольку он не имел оплачиваемых рабочих дней.

Поэтому, если начисленная работнику зарплата меньше размера МЗП (4723,00 грн.), но он :

  • работает по основному месту работы
  • весь месяц находится в трудовых отношениях (не был принят или уволен в расчетном месяце)
  • не лицо с инвалидностью

уплатить за него ЕСВ нужно будет в размере минимального страхового взноса - 1039,06 грн.

відпустка без збереження заробітної плати

Если в расчетном месяце работнику не будет осуществлено начислений, например, следующим решением КМУ карантин будет продлен до определенной даты мая 2020 г., и работник напишет заявление о предоставлении отпуска без сохранения на этот период, единый социальный взнос за такой месяц начисляться не будет.

Заполнение Таблицы 6 Приложения 4 в случае доначисления до минимального размера ЕСВ

В отчете за месяц, в котором было произведено доначисление до минимального ЕСВ, заполнение таблицы 6 осуществляется двумя строками:

  1. строка с фактическим начислением зарплаты и соответствующим начислением ЕСВ; также в колонке 14 таблицы относится количество дней без сохранения зарплаты в отчетном месяце;
  2. строку с доплатой до мин. ЕСВ: в колонке 10 таблицы ставится код типа начислений "13", в колонке 19 относится размер условной базы начисления ЕСВ (разница между МЗП и фактически начисленной зарплатой), в колонке 21 - начислен размер ЕСВ.

Неоплачувана відпустка

Расчет НДФЛ и применения налоговой социальной льготы

Напомним, что работники при расчете НДФЛ имеют право на налоговую социальную льготу по различным основаниям. Правила применения льготы описаны тут.

Рассмотрим случай с обычной НСЛ, на которую работники в общем случае фактически потеряли право. Это произошло потому, что работодатель не имеет права за отработанную норму времени начислять зарплату, меньше минимальной - 4723,00 грн. в 2020 году. А она, в свою очередь, больше предельного дохода, дающего право применять льготу - 2940 грн. в 2020 году.

Предоставление отпусков без сохранения зарплаты как раз приведет к ситуации, когда начисления работникам за март, апрель 2020 могут составить меньше 2940 грн. и они получат право на применение льготы.

Применение льготы при расчете НДФЛ в документе "Начисление ЗП" зависит от настроек в Карте работника:

Відпустка за власний рахунок

Если в этой настройке установлен один из видов льготы, то при расчете НДФЛ система сравнивает размер начисленной заработной платы с предельным размером дохода для применения льготы. Если условие выполняется - льгота применяется.

Пример применения обычной льготы:

Начисленная заработная плата за апрель 2020 = 1238,65 грн.

Размер обычной льготы в 2020 р. = 1051,00 грн.

НДФЛ по апрель 2020 = (1238,65 - 1051,00) * 18% = 33,78 грн.

Відпустка без збереження зарплати на період карантину

Как заполнять отчет 1 ДФ, когда в одном месяце льгота применялась, а в другом - нет?

Нужно ли отражать в этом случае начисленный доход работника по периодам? Нет, не нужно. В отчете 1 ДФ данные о начислении и выплате заполняются одной строкой с проставлением признаки льготы в графе 8.

Несколькими строками отчет заполняется в случае, когда в доход применялись различные виды льгот в разные месяцы.

Надання відпустки без збереження заробітної плати

На сегодня все, надеемся, что материал был вам полезен! Берегите себя!

SMARTFIN.UA экономит до 3 рабочих часов в день!
Начать легко! Добавьте информацию об организации и работниках, выполните настройки и получите необходимые расчеты. Начисление зарплаты и индексации, расчет налогов, больничных, отпускных и компенсаций. А еще: стройте графики работы любой сложности, формируйте кадровые докуметы и отчеты, отправляйте отчетность в налоговую, контролируйте торговые операции и прочее!

Регистрируйтесь прямо сейчас! Автоматизация бухгалтерского учета в SMARTFIN.UA - ЭТО ПРОСТО!/strong>
Комментарии
    Це може бути невiрне посилання, або
    сторiнку було видалено
    Ви успiшно пiдписалися на новини
    SMARTFIN.UA