Заявление работника об увольнении: какую дату считать последним днем ​​работы?

Заявление работника об увольнении: какую дату считать последним днем ​​работы?

30 березня 2018 р. Автор: Анна Іванова

Одной из наиболее частых ошибок, которую кадровики (или лица, на которых возложены их обязанности) допускают при увольнении работника - это неправильная дата увольнения. Обычно такая ошибка допускается при увольнении работника по собственному желанию.

Заявление об увольнении: когда последний день работы работника?

Основанием для увольнения является заявление работника, в котором, например, написано: «Прошу освободить меня от 20 марта 2018». Таким образом, работник считает, что последним днем работы для него 19 марта, поскольку 20 марта трудовой договор с ним будет расторгнут. Однако, п. 2.27. Инструкции № 58 прямо указывает, что днем увольнения считается последний день работы.

Поэтому запись в трудовой книжке, а также приказ о прекращении трудового договора, должны указывать на последний день работы работника, который одновременно является и днем увольнения. Итак употребление предлога «с» перед датой увольнения будет ошибочным. И если работник не хочет выходить на работу 20 марта 2018, то в заявлении он должен указать: «Прошу уволить меня по собственному желанию 19 марта 2018».

Согласно ч.1 ст. 38 КЗоТ, такое заявление должно быть подано работником за две недели до даты увольнения (исключением могут быть уважительные причины, и тогда освобождение может быть в любой срок, о котором он просит). Дата окончания и в соответствующем приказе, и в записи в трудовой книжке должна быть также без предлога «с»: 19 марта 2018.

Еще одна ошибка - неправильное применение периодов, предусмотренных в КЗоТ для различных сообщений (предупреждений, принятия соответствующих решений) касательно увольнений, например, «за две недели» (ст. 38 КЗоТ), «не позднее, чем через месяц» (ст. 43 КЗоТ), «не позднее, чем за два месяца» (ст. 492 КЗоТ), і т. д.

Дата, с которой начинается соответствующий срок, предусмотренный КЗоТ, следует указывать в соответствии со ст. 241 (1) КЗоТ, в которой указано:

  • срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока (если конец срока, исчисляемого месяцами, приходится на месяц, который соответствующего числа не имеет, то срок истекает в последний день этого месяца);
  • срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день недели;
  • когда сроки определяются днями, то их исчисляют со дня, следующего после того дня, с которого начинается срок (если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший рабочий день).
SMARTFIN.UA экономит до 3 рабочих часов в день!
Начать легко! Добавьте информацию об организации и работниках, выполните настройки и получите необходимые расчеты. Начисление зарплаты и индексации, расчет налогов, больничных, отпускных и компенсаций. А еще: стройте графики работы любой сложности, формируйте кадровые докуметы и отчеты, отправляйте отчетность в налоговую, контролируйте торговые операции и прочее!

Регистрируйтесь прямо сейчас! Автоматизация бухгалтерского учета в SMARTFIN.UA - ЭТО ПРОСТО!/strong>
Комментарии
    Це може бути невiрне посилання, або
    сторiнку було видалено
    Ви успiшно пiдписалися на новини
    SMARTFIN.UA