Настройте сервис SMARTFIN.UA для работы в 2019 году!

Настройте сервис SMARTFIN.UA для работы в 2019 году!

05 січня 2019 р. Автор: Анна Іванова

1. Ознакомьтесь с показателями для расчетов

Одной из приятных особенностей облачных технологий в целом, и сервиса SMARTFIN.UA в частности является то, что все обновления происходят в автоматическом режиме. Вам дополнительно ничего не нужно делать. А значит все актуальные показатели на 2019 год уже добавлены в сервис.

Минимальная заработная плата составляет:

  • в месячном размере - 4173 грн;
  • в почасовом размере - 25,13 грн.

Размер минимального должностного оклада (тарифной ставки) должен составлять не менее 1921 грн. Такой размер прожиточного минимума установлен для трудоспособных лиц с 01.01.2019.

Налоговая социальная льгота:

  • 100% - 960,50 грн.
  • 150 % - 1440,75 грн.
  • 200% - 1921 грн.

Предельный доход, дающий право на применение льготы - 2690 грн. (1921 грн. * 1,4).

Льготы на детей до 18 лет (2-х и более):

  • льгота стандартная (100%) - 960,50 грн. * количество детей
  • льгота повышенная (150%) - 1440,75 * количество детей

Предельный доход, дающий право на применение льготы - 2690 грн. * количество детей.

2. Внесите новые размеры окладов в таблицу "Оклад"

По умолчанию всем работникам в сервисе (при создании нового работника) устанавливаются оклады в размере минимальной заработной платы. Этот параметр находится в "Карте работника", в меню "Начисление", подменю "Размер оклада / тарифной ставки". Если оклады работников равны размеру минимальной заработной платы, то дополнительно настраивать ничего не нужно.

Если оклады работников отличаются от размера минзарплаты, то их необходимо внести в таблицу "Оклад" (добавляя соответствующий период).

Настройки для работников, оклады которых меньше уровня МЗП

Для работников, оклады которых меньше размера минимальной заработной платы, актуальны еще две настройки, которые находятся в этом меню - "Делать доплату к МЗП" и "включать индексацию в размере МЗП".

С настройкой доплаты до уровня минзарплаты обычно вопросов не возникает. Подробнее о ней можно почитать здесь. Однако вопросы довольно часто появляются по настройке, которая регулирует "включения / невключения" индексации в размере минимальной заработной плати. Как вы помните, начиная с 2017 года велись дебаты между специалистами по оплате труда и специалистами Минсоцполитики относительно включения индексации в размер МЗП (поскольку ее нет в перечне выплат, которые не входят в МЗП, определенных Законом "Об оплате труда"). Так как до сих пор нет единого мнения по этому вопросу, Вы можете регулировать такое "включения / невключения" благодаря данной настройке. Если настройка активна, то сумма индексации будет прибавлена к начисленному окладу, а затем будет рассчитана доплата к МЗП, то есть начисленная заработная плата будет равняться МЗП (при условии, что не было других доплат, которые не входят в минзарплату). Если настройка не активна, то сначала будет рассчитана доплата до уровня МЗП, а затем добавится сумма индексации, то есть начисленная заработная плата будет больше размер МЗП.

3. Внесите новый "базовый месяц" для расчета индексации

Повышение окладов по должности работника влияет на определение базового месяца для расчета индексации. Месяц повышения становится базовым, но проконтролируйте, чтобы сумма повышения оклада была больше суммы возможной индексации (во избежание возникновения "фиксированной индексации»). Например, если последний раз оклады работникам были повышены в январе 2018 года, то сумма индексации за январь 2019 составит 138,31 грн. Поэтому, чтобы не возникла "фиксированная индексация", оклад в январе 2019 нужно повысить на сумму, превышающую 138,31 грн. Чтобы указать новый базовый месяц, зайдите в Карточку работника - "Начисление" - "Индексация" и добавьте месяц повышения оклада с помощью кнопок навигации ("+"/"-").

После этого индексация возникнет не сразу, а после превышения "порога индексации" в 103%. В 2018 году, например, после повышения окладов в январе месяце, индексация первый раз возникла в ноябре. Тогда, когда у работника возникнет право на индексацию, она будет автоматически рассчитана в расчетной ведомости соответствующего месяца.

4. Настройте "Графики работы" для работников

Один из вопросов, к которому очень придирчиво относится сегодня Гоструда - это достоверный учет рабочего времени и соблюдения режимов работы, которые соответствуют нормам КЗпП. Для тех организаций, которые действительно работают по 5-ти дневным и 6-ти дневным графиками - все просто, мы настроили графики в соответствии с требованиями законодательства. Тем работодателям, которые используют другие режимы работы, лучше составлять достоверные графики и знакомить с ними работников. Много нарушений проверяющие обнаруживают именно через опрос работников. Поэтому, например, если у вас магазин, который работает круглосуточно, а в табеле учета рабочего времени всем продавцам отражено "пятидневку" - это повод признать сверхурочную работу и т.д. Чтобы помочь вам "автоматизировать" этот сложный участок работы, в конце 2017 мы разработали новый "Конструктор графиков", который находится в меню "Профиль организации" - "Производственный календарь". С помощью Конструктора можно:

  • строить работу сменами и не только;
  • определять количество вечерних, ночных, сверхурочных часов;
  • вести суммированный учет рабочего времени.

Подробнее о работе с Конструктором в видео:

Также по этой теме есть полезные материалы в нашем блоге:

5. Утвердите штатное расписание

Штатное расписание утверждается руководителем предприятия путем издания приказа по основной деятельности (пример приказа ниже):

Бланк для составления штатного расписания находится в разделе "Кадровые документы». Напомню, что штатное расписание должны иметь не только юридические лица, а и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд.

6. Составьте График отпусков на 2019

График отпусков - это обязательный локальный нормативный акт предприятия, определяет очередность предоставления оплачиваемых отпусков в календарном году. График отпусков необходимо разрабатывается ежегодно на следующий календарный год. Предельный срок для утверждения графика отпусков на 2019 - 5 января 2019 року. Бланк для составления графика отпусков также находится в разделе "Кадровые документы". Как именно составить график, можно почитать тут.

7. Разработайте локальные нормативные акты работодателя

Для тех, кто еще не имеет утвержденных Правил ВТР, Положение об оплате труда и т.д., напоминаем, что действующим трудовым законодательством Украины предусмотрено наличие обязательных «трудовых» документов, которые необходимо иметь любому работодателю, в том числе и предпринимателю. Это подтверждает Минсоцполитики в письме от 21.11.2016 г.. № 5907/0 / 10-16 / 06.

Ознакомиться с перечнем таких документов и скачать образцы можно здесь: Локальные нормативные акты работодателя. Скачать образцы

Наладьте работу с документами и расчетами уже в начале 2019! Ведь порядок в работе - это порядок в жизни! А мы будем помогать Вам полезными материалами и разработками в сервисе SMARTFIN.UA.

SMARTFIN.UA экономит до 3 рабочих часов в день!
Начать легко! Добавьте информацию об организации и работниках, выполните настройки и получите необходимые расчеты. Начисление зарплаты и индексации, расчет налогов, больничных, отпускных и компенсаций. А еще: стройте графики работы любой сложности, формируйте кадровые докуметы и отчеты, отправляйте отчетность в налоговую, контролируйте торговые операции и прочее!

Регистрируйтесь прямо сейчас! Автоматизация бухгалтерского учета в SMARTFIN.UA - ЭТО ПРОСТО!/strong>
Комментарии
    Це може бути невiрне посилання, або
    сторiнку було видалено
    Ви успiшно пiдписалися на новини
    SMARTFIN.UA